95. Некрасивая

    1. Шла по жизни некрасивая девчонка.
        Ну, не каждой бог дает Мадонной быть.
        Упиралась в лоб загадочная челка,
        Мне все хочется давно ее забыть.
   
                Но влезает в мозг, как гвозди, в мою память
                Уходящий чуть согнувшийся ответ.
                Одинокий, непонятный словно Гамлет,
                В мое прошлое упрямый силуэт.

    2. Как плащом ты укрывала мои плечи.
        И висела, и смеялась, и лгала.
        Ничего не предлагавший синий вечер
        Освещала белоснежная луна.

                Из-за тучки выкарабкивались струны
                Навевали то ли счастье, то ль мольбу.
                Почему же я запомнил эти губы,
                Говорившие доверчиво: "Люблю".

                Кривобокая, на низком каблучке.
                Некрасивая, но место есть мечте.

    3. Иногда себя считаю я подонком,
        Утопившем тот несбыточный момент.
        Иногда мне так бывает одиноко,
        Будто бы меня на свете больше нет.

                Я же врал ей про какую-то москвичку,
                Чуть постарше, не любившую детей.
                Будто сел в обратный рейс на электричку
                За окошком собирать остаток дней.

                Припев.

    4. Улеглась уже та боль на дно колодца,
        Утонула и спокойненько лежит.
        Мне не хочется, но все-таки помолимся,
        Чтоб задать себе вопрос: "А как же жить?"

                Завернуться в улетающее лето
                Это все когда-нибудь да и пройдет.
                Только знаю, что за поворотом где-то
                Некрасивая, она меня всё ждет.

                Кривобокая, на низком каблучке.
                Некрасивая, но место есть мечте.

    5. Шла по жизни некрасивая девчонка.
        Ну, не каждой бог дает Мадонной быть
        Упиралась в лоб загадочная челка.
        Мне все хочется давно ее забыть.

                2017 г.



































 


Рецензии