Прошу прощенье парень синеглазый

Романс.

В церквях колоколов поющих гамма,
Зов праздничный божественный Отца.
Господь, взирающий со свода храма,
Любовью наградил людей сердца.
Прошу прощенье парень синеглазый,
Со взором бесконечной синевы.
За сказанные неразумно фразы,
За то, что счастья не сплела канвы.

О действах алчных думала порочных,
Не верила, что можно так любить.
Не видела вестей счастливых срочных,
Хотела кружева из парня вить.
Копила в сердце вредные приметы,
Искала благость истины пути.
Будь прокляты никчёмные обеты,
Любви немеркнувшей вмиг не найти.

Не раз судьба в тиски сжимала горло,
С порочностью предвзятой нелюбви.
Душою поняла как это подло,
Что счастье было рядом на яви.
Не видя счастья мучилась напрасно,
Изгнала прочь из сердца визави.
Смотреть нельзя на счастье беспристрастно,
Не увидала вовремя любви.


Рецензии