не пробраться...

Если спать ты хочешь сладко,
То бери себе в кроватку
Мысли сонные,
отрешённые…

И клади всегда под ушко,
Под пуховую подушку,
Лишь хорошие
снов горошины.

Так и делаю всегда я…
И откуда налетают
Мысли странные,
окаянные?

И шуршат всю ночь над ухом,
Ослабляя силу духа,
И цепляются,
не стесняются.

Хоть от них и цепенею,
Отбиваюсь, как умею,
Основательно
и старательно…

Днём они меня боятся
И уже не лезут драться:
Все кончаются –
отсыпаются.

И пока они ослабли,
Света в жизнь свою добавлю,
Чтоб не взятою
стал преградою.

Пусть потом хоть сколько злятся,
Но уже им не пробраться
Мне в хорошие
снов горошины…)))
10.04.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии