Тройка Гнедых

ВЬЮГОЙ ДОРОЖКУ ЗАМЕТАЕТ,
И ВНОВЬ Я ЗАПРЯГАЮ САНИ.
ВЕЗУ С СОБОЙ СВЁРТОК С ПОСЛАНИЕМ
В СТАРОМ ОБЛЕЗШЕМ ЧЕМОДАНЕ.

МНЕ В ЛИЦО ХЛОПЬЯМИ ЛЕТИТ СНЕГ,
РВУТСЯ КОБЫЛЫ ИЗ ОГЛОБЕЛЬ.
Я БЕЗ ОГЛЯДКИ МЧУ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
И ИСЧЕЗАЮ В СЕВЕРНОМ СИЯНИИ.

ОТ ФЕВРАЛЯ ДО ФЕВРАЛЯ,
Я ЗАПЛУТАЛ ДА ЗАБЛУДАЛ.
ТРОЙКА ГНЕДЫХ НА ВСЕХ ПАРАХ
НЕСЁТ МЕНЯ В СВЕТЛУЮ ДАЛЬ.

ТОПОТ КОПЫТ ГРОМОМ ГРЕМЯ,
ГАРКНЕТ О ЧЕМ КОНИ МОЛЧАТ.
СВЁРТОК С ПИСЬМОМ В МОИХ РУКАХ,
НА НЕМ ПЕЧАТЬ ИЗ СУРГУЧА.

ВСТАВ НА ДЫБЫ, ИДУ НА ТАРАН,
КОНИ ФЫРЧАТ ПОДКОВОЙ БРЕНЧА.
Я ЗАПЕР ВРАТА В ПРОКЛЯТЫЙ РАЙ,
ГДЕ СЛИТКИ ЗЛАТ В БАГРОВЫЙ КРАП.

ЕСЛИ Б Я ЗНАЛ, АХ ЕСЛИ Б Я ЗНАЛ,
ГДЕ МНЕ СВЕРНУТЬ ЧТОБ НАВЕРНЯКА.
Я НЕ БЫЛ БЫ ТЕМ, КТО Я СЕЙЧАС,
ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ В МОИХ ГЛАЗАХ.

СВЕТОМ СОЛНЦА ОКАЙМЛЕННЫЙ
НА РАСПУТЬЕ ТРЕХ ДОРОГ.
СВЫСОКА С ВЫСОКА БОГ МОЙ
ОСВЕЩАЕТ ЖИЗНИ ПУТЬ.

ЖЕРЕБЦОВ ВЗЯВ ЗА ПОВОДЬЯ,
В ГОРУ НАБИРАЮ ХОД.
ТРОНУВ В ДАЛЬНЕЕ ДАЛЕКО,
СПЫРУ ПРУ ВО ВЕСЬ ОПОР.

КАЧУСЬ РЫСЦОЙ ПО СУГРОБАМ
В ПУРГУ, НАКИНУВ ТУЛУП.
В УПРЯЖКЕ КОНИ ГАРЦУЮТ,
ГАЛОПОМ ПРУТ ЗА ВЕРСТУ.

СВЕРКАЯ СВЕТ ИЗУМРУДНЫЙ,
ГОРИТ ПРЯМ В МОЕМ ЛБУ.
ВОНЗАЮСЬ В НЕБА БЕЗДОНЬЕ,
ЗВЕЗДОЙ НА ПОЛНОМ СКАКУ.

НЕБЕСНАЯ ТВЕРДЬ И ВОДНАЯ ГЛАДЬ
ОБ ОДНОМ ГЛАСЯТ:
МОЛЧАНИЕ - ЕСТЬ Я,
САКРАЛЬНЫЙ ПОТОК ЛЮБВИ СОЗЕРЦАТЬ,
ТАЙНОЙ ВРЕМЁН СОЧАСЬ ЧРЕЗ ЛЕТА.

ЗА НЕБОСКЛОН, СКВОЗЬ ПЫЛЬ БЫТИЯ,
ГДЕ СВЕТ И ТЬМА СПЛЕЛИСЬ В АЛЬЯНС,
В ТАЯНИИ ЗВЁЗД ЯВИВ СВОЮ СТАТЬ,
ТРОЙКА ГНЕДЫХ СТРЕМИТ В НЕБЕСА.


Рецензии