Позолота

Позолоченный листок
нищету пророчит…
Утомившийся восток
спит в объятьях ночи.
Тусклый холод тишины
оживляя дрожью,
сны обманутой весны
окружили ложе…

На заре из алых ран,
торопливо-вечен,
сизым саваном туман
падает на плечи.
Не жалея, не храня
льётся мутным светом
сквозь отчаяние дня
пахнущего летом…

Еле слышится – «увы…»
под седым покровом.

Тает золото листвы
в мареве багровом…

           1988 г.


Рецензии