Я ногу тяну на последнем параде...

За крылья Икара - отдельная кара
За Каина - вечный раскаянья зуд
Я - Божьего промысла хрупкая тара
И каждый попробовать хочет на зуб

   Давить непотребных отправлены танки
   Теперь вхолостую о мире трендеть
   Станут со мной рядом две лесбиянки -
   Глупая жизнь да нелепая смерть

Поди, угадай своё предназначенье
Закутанный в догмы с макушки до пят
Но мысли, гребущие против теченья
В уключинах мозга истошно скрипят

   Что гений - в тридцатник умрёт от ветрянки
   А бездарь - костями продолжит греметь
   Потворствуют этому две лесбиянки -
   Глупая жизнь да нелепая смерть

Я ногу тяну на последнем параде
Сполна воздавая кровавым камням
Знаменем будет платочек в помаде
На скользкой дороге к голодным теням

   Ах, побоку звания; пофигу ранги -
   Вместе "Пшеничную" глушат под сельдь
   Ненастоящие две лесбиянки -
   Глупая жизнь да нелепая смерть


Рецензии
А "Последний Парад", похоже, уже начался. Или, как минимум, начинается. Привет, давно не пересекались...

Федор Калушевич   09.08.2022 03:22     Заявить о нарушении
Привет)))
Хули делать, живём в эпичный период...

Писарчук   23.09.2022 08:33   Заявить о нарушении