Городской отшельник

На тесных улицах Самары,
Бродить всегда я был готов.
Средь серых коробов- домов.
Среди затоптанных дворов.
Среди парковок из машин.
Средь мини рынков и витрин.
Людей здесь много -
Я один.

Но  много стало здесь людей,
Под юрисдикцией твоей.
Все меньше лип и тополей,
И с каждым годом суетней .

В час пик увы не протолкнуться,
В метро, шоссе и во дворах.
Сижу на кухне, чай из блюдца.
Я постаревший вертопрах.

Здесь в одиночестве не прогуляться.
Приходится среди толпы  толкаться.

Увы уж нет укромных уголков,
И нет уютнейших дворов.
Всегда везде я на виду,
Когда стою, когда сижу,
Когда по улице иду.
Всегда на теле взгляд ловлю.
Под взглядом тысячи людей,
Ох неуютно ,душеньке моей.
И от людей охота скрыться,
В квартире маленькой своей.
Дверьми и шторами закрыться.
И с новой книгою забыться.
Увы от мира мне не скрыться.
Пойти бы в храм да помолиться.
Что бы душою в мир открыться …


Рецензии