Корсар

           Б.Ш.

Над головой – парус,
В жилах – густой ром,
В прядях дрожит старость
вьющимся серебром,

В памяти – свет окон,
Шалых гитар звон,
Да смоляной локон,
Да на устах стон,

В жгучих глазах – бесы
Блеском былых огней…
Только изгиб эфеса -
ласковей и верней.

Крепок был бриг вчерашний –
Пухом ему дно!
Взяли на абордаж мы
Вечность своих снов.

Все полегли – вот же…
Надо же так – вдруг…
Эй! На ветру! Роджер!
Выпьем с тобой, друг?

Парус ядром латан,
Компас разбит – жаль.
Мерный размах фрегата
Взор унесёт вдаль.

Липнет, томясь, к борту
Мглистой волны грусть…
Что позади – к чёрту
Что впереди – пусть!..


               1992 г.


Рецензии