Как выжить!

Война - войной, а кто-то наживается,
Ни совести не зная, ни стыда...
Народ простой от цен высоких мается,
И деньги утекают, как вода.

Труднее всех, и тяжелей приходится
На свете одиноким старикам -
Вдовцам и вдовам... Кто о них заботится,
И как им расплатиться по счетам?

Как им прожить от пенсии до пенсии -
Еда, лекарства, плата за жильё?
А где-то вновь придумывает версии
Обмана хитроумного жульё...

Тревожат многих мысли беспокойные -
Как выжить и дожить им до утра?
Пора платить всем пенсии достойные,
И жить в союзе мира и добра!


Рецензии