Дикая охота короля Стаха

Предков ли месть гнездится на острие клинка?
Мертвая стая в урочище, и потеха* легка...
Воздух осел от трещин, чёрных туманов плеть,
Над седеющей топью в седлах несётся Смерть.
В пустошь - огнями синими, белесым вереском страх...
Надея, начал охоту призрачно-мрачный Стах.
Тени коней сольются в их сумасшедший бег...
Прячется где-то в замке Маленький Человек.
Не задвигай засовы, сердцу не убежать.
Слышишь, готовит плаху в болотах дикая рать?
Веток сухих сплетенье ветром рвётся в окно,
Рваным лоскутным снегом сны твои занесло...
Бьётся в висок: - Открой же! Выйди встречать на порог,
Последней из рода Яновских мой могильный цветок.
 
Дрожью сцепило пальцы. Зло испивая до дна,
В ноги кровавой вольнице ляжет на меч душа...
 
* потеха - охота.
 


Рецензии