Как надо

Убежали годы золотые
В ту страну, откуда нет возврата
Появились волосы седые
И приобретенья и утраты
Жизнь мою обходят стороною
Тот же дом, та самая подруга
Столько лет знакомы мы с тобою,
Что не сможем дальше друг без друга...

Или я фатально ошибаюсь
Нам отдельно было б много проще
Жизнь свою прожить ничем не маясь
И уйти в берёзовую рощу
Тихую, как город на рассвете
В чём то чуждый, в чём то сердцу милый
И один такой на целом свете
В одиноком сумраке могилы...

Жизнь она не только наслажденье,
Но и одиночество и мука
И почти от самого рожденья
Вряд ли предсказуемая штука...

В ней случиться всё, что хочешь может
От войны и смерти до награды
Что тебя волнует так и гложет?
Расскажи, пока с тобой мы рядом...

Я всегда надеюсь на удачу
И на то, что рано или поздно
Именно как надо, не иначе
Сложатся на небе наши звёзды...


Рецензии