Я не знаю..

Я не знаю, как правильно жить,
Я не знаю, когда улыбаться,
Я б наверное стала курить
И по тёмным дворам ошиваться.
Я б решила пойти во все тяжкие
И пошла бы туда налегке
С верным спутником в мятой бумажке,
С худшим другом в холодной руке.
Я бы стала бродячим артистом,
Тем, что публику не соберет,
Незадачливым пианистом,
Неспособным услышать фальшь нот.
Я любила бы мимолетно,
Забывая про имена,
Говорила бы, что свободна
От привязок моя душа.
Моё сердце бы не болело,
Моя совесть была бы чиста,
Моя вера бы не слабела..
Только здесь я не про Христа.
Я не знаю, как правильно жить -
Жить и искренне улыбаться..
Верю лишь, что не стану курить -
В глазах ближних не смею сломаться.


Рецензии