Столица

Иду по столице с улыбкой безумца,
Мне все не знакомо, мне чужды все улицы,
Ведь я лишь простой паренек из провинции,
Шагаю средь той серой массы безлицых.

Здесь все однотипны и всё идентично,
Простой мегаполис, всего-лишь столица,
Где серые будни уже как обычай,
А графики жизни всего-лишь привычны.

И чтоб не поддаться влиянию массы,
Украдкой брожу по дворам, в одночасье
С презрением смотрю на блудливых плутовок,
Внутри понимая, что век их не долог.

Культура погибла, все счастье лишь в сексе,
Ленятся работать, но внемлят о мерсе,
Наш век хаотичен, умен, лицемерен,
Мы либо умрем, либо свергнем все в пепел.


Рецензии