Он и она

Жила она
На этом свете.
Он жил,
Как на другой планете.
Она была
Добра, красива,
Смешна, умна,
Чуть-чуть капризна.
Была, как
Солнца лучик в небе,
Как звонкий колокол
На церкви,
Любила жизнь
И все кругом,
Была рассветом
За окном.
Он был угрюм
И саркастичен,
Нетерпелив,
Но гармоничен.
Любил искусство
И покой.
Пока он туча,
Она зной.
Пока гроза он,
Она свет.
Пока он блеклость,
Она цвет.
И жили так бы,
Но случайно
Все космос
Предопределил,
Орбиты их
Прошли преграды
И незаметно
Вдруг сошлись.
Сначала было
Очень странно
И непонятно
Все для них,
Потом случайно
Привязались
И оторваться
Не смогли.
Отныне бегают по кругу
Протоны, электроны их.
Она еще
Красивей стала,
Он в восхищении
Затих.
Теперь слилось
Все воедино,
Вселенная
Восхищена.
А ведь когда-то были только
Он в отдалении и она.


Рецензии