Свежий ветер перемен

   

Свежим ветром вдруг повеяло,
Всколыхнулось естество,
Размело по свету плевелы!
Прорастёт ли здесь зерно?

Коли в землю плодородную
Угодило б то зерно,
То и горюшко народное
Поубавило б оно…

Да и хватит ли в ней силушки,
Чтоб налился злак златой?
И расправила бы крылушки,
Стала б Родина крутой!

И взойдёт ли солнце красное
Над страдалицей – страной?
Мы горим мечтою страстною,
Чтоб расцвёл наш край родной!
01.04.22.


Рецензии