***

Выпьет ветер прозрачную синь
Колдовских темнооких фиалок.
Он дышал мне в висок - отринь,
Позабудь! Нет души у русалок.
Но неслышно с полночной волной,
Вея чёрной сыростью, холодом,
Приплывала, звала за собой,
Извечным гонимая голодом.
И бесстрастно смотрела в глаза...
Что ей боли, страх и проклятия?
Она их выпивала сполна,
Разрывая круги-заклятия.
И, как милость, дарила себя,
Жемчугов что дороже и злата...
Белым саваном проступя,
Над кровавою пеной заката.
И дробилась морская твердь
Под ребро ядовитым осколком,
Полюбил не русалку, а смерть,
О душе завывавшую волком.
... Отпоет меня плакальщик-дождь,
Тишина лоскутами упала...
- Обещай, никогда не умрешь, -
Шепчет лезвие у кинжала.

Веселый Роджер.


Рецензии