Anathema - The Beginning And The End Альфа и Омега

Эпиграф:
"Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?…

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум." (А.С. Пушкин, 26 мая 1828 года)

"Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана;
Не без правды Им же тайно
На печаль осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, Забытый мною!
Просияй сквозь сумрак дум!
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум!" (Филарет Дроздов, «Звездочка». Журнал для детей старшего возраста. СПб., 1848, ч. XXVIII, с. 16.)

Альфа и Омега

Холодное сердце мечту хранит
Укромный тайник её сторожит
В недрах глубоких моей души
В бездне глубокой томится она в тишине одинокой

Я знаю к замку есть ключи
Я так хочу их получить
Из памяти мрака сквозят лучи
Но источник их трудно мне различить

Кто мне покажет пути к мечте?
Кто мне поможет?
Увидеть побольше
Молчание ликует!
Тишина торжествует!

Молчание, молчание
Кругом лишь молчание
Молчание, молчание
Одно лишь молчание

К памяти, к памяти
В сердце ключ к памяти
В памяти, в памяти
Хранится ключ в памяти


Рецензии