Эрозия

Притупилось чувство боли,
затихает не спеша,
оскотинилась ты что ли,
заскорузлая душа?

Отвыкаешь от вопросов
и от ужаса в сетях
и вестей победоносных
ожидаешь в новостях,

не цепляют чьи-то беды,
засыпаешь по ночам,
хочешь пирровой победы,
веришь пламенным речам,

забываешься в молитве,
оставляя на потом
размышления о битве
небывалой зла со злом.

И эрозия съедает
стены дома твоего,
постепенно погребая
в беспросветности его.

А внутри - темно и пусто,
умолкают голоса,
современные Прокрусты
расстилают ложеса.

Ты не слышишь, как привратник
распахнул врата Судьбе.
Апокалипсиса всадник
приближается к тебе...


Рецензии