Стоим за Матушку - Россию!

Задача – кросс, пятнадцать километров,
Противник там, оружие при мне,
Опередить, проникнуть незаметно
И победить, так нужно на войне.

Но, где же сил набраться? Ноги косят.
Упасть бы, хоть минуту подремать.
Задание – приказ другое просят,
Приказ обязан в срок ты выполнять.

Бегу, а телу, мыслям больно!
И вот уже терпенья нет!
Как вдруг, помощник ветер вольный
Доносит мне от Родины привет:

Девчонку вижу, маму дорогую!
Больней им ждать из той войны меня!
Я стал смотреть на мир свой по другому,
Мне ветер, как бы подарил коня.

И вот я мчусь, дыхание открылось,
Уж цель близка, но мины на пути,
Я не сапёр, раскрыл смекалки крылья.
Ура! И здесь себя смог превзойти.

Контакт  с врагом, ребята со мной рядом,
Бить прямо в лоб – их так не прошибить,
Мы окружили залпами! Порядок…
Считаем, как до мирных дней дожить.

Опять засада, брызжет кровь, не сильно,
В напряге мозг – что делать тут и там?!
Подсказку нам даёт сама Россия!
Смекалкой, волей, но добить врага.

В минуты те, когда всё безнадёжно,
Но ты не струсил и не спасовал!
Твой шанс один из тысяч всевозможных
Сразил врага мгновенно наповал!

Шанс спас: тебя, всю Матушку – Россию!
Наград превыше, это твоя честь!
И не унять в тебе могучие те силы!
Ведь у тебя к России верность есть.
                10 апреля 2022 года


Рецензии