Анна Болейн

Ночь, как дЕвица, в башне тОмится.
Тени призраков до утра
Ленты белы вплетают в волосы,
Сны забытые перехитря.

... Она смотрится в мутное зеркало,
Как любовь их похожа на смерть!
Зелень платья забыто-померклого
Обрамляет небесная твердь...
Горностаевой кутая мантией
Белизну опустившихся плеч,
Королева спокойна. Гарантией
У любви - приготовленный меч...
Каблучками по замковой лестнице,
Ворон каркает вдалеке...
Королева поспешно крестится,
Голова ее в Левой руке...

Весёлый Роджер.


Рецензии