Моно-лог

Чтобы тебе помочь, я делал то, что мог.
Да, делал,если даже не просила.
Смог в ненависть я обратить "любовь",
Лишь поскорей бы обо мне ты позабыла.

Зачем? Придумал этот странный план
Я для того, вовек чтоб не узнала
О том, что правду мой скрывал обман.
Не поняв ничего, меня ты проклинала.

Я не хочу ничем ломать твою судьбу.
Пусть сохранит её полёт надежда.
А у меня? Не видно ничего,но не прошу
Жалеть.Об этом лучше промолчать, конечно.

Однажды, я надеюсь, что поймёшь.
Ведь будет у тебя семья, работа, дети.
Когда и радость в этом всём найдёшь,
Ты станешь всех счастливее на свете.

Пора заканчивать. На этом монолог
Исчерпан мой, на месте все слова.
Простить прошу за столь неровный слог.
Напрасным и пустым словам я предпочёл дела...

(©, 10.04.2022)


Рецензии