Кричат мужчины?

Кричат мужчины? Да, бывает,
Но не от боли, верьте мне.
Лишь от бессилия, что знают,
Помочь нет сил тем, кто в беде.

Детишек жаль и женщин тоже,
Домов разрушенных не счесть.
Понять всё это очень сложно,
Нацист не знает слова-честь.

Любовь и совесть, честь солдата,
Всё растоптали слуги тьмы,
Им ничего уже не надо,
Лишь дикой подлостью сильны.

Настанет время, всё вернётся,
Улыбки женщин, детский смех.
И только мразям тем придётся,
Нести ответ за смертный грех.

Им до суда уже не долго,
Вновь ужаснутся люди все.
И вашей совести осколки,
Навек уйдут в небытие.

   апрель 2022 год.


Рецензии