Встреча двух братков из 90-х

Однажды приключилось так,
Что с «Гелентвагеном»  «Крузак»,
Не уступив друг другу путь
Столкнулись бамперами чуть.

Повылезали от рулей,
Чтоб разобраться кто правей,
А может и пугнуть слегка
Два жизнью тёртых мужика.

Так начинается рассказ
Они всё вспомнили за раз
-Вован, дружище, это ты?
Я слышал, что тебе кранты.

-Как видишь Божий лазарет
Не дал покинуть этот свет.
Уж скоро год, как я с югов
Домой вернулся жив-здоров.

И я рад всей своей душой,
Что повстречался здесь с тобой.
К чертям ментов, пойдём, братан,
Отметим встречу в ресторан.

И вот уж, заказав сполна,
Из прошлого два другана,
Под мясо, зелень, коньячок,
За жизнь толкуют горячо.
               
-Не так сегодня, всё не так.
Не крут малиновый пиджак
То тут, то там
                новой волны
В делах обходят пацаны.

Всё тяжелей крутится нам,
Из девяностых братанам,
Кто, начав с чистого листа,
Лет отмотал уж за полста.

- И я согласен, всё не так
Везде фартовый молодняк,
Ту золотую молодёжь
Уже так просто не возьмёшь.

Теперь не бизнес а дурдом
Биржи да хакеры кругом,
Откаты, тендеры, маржа,
Суд вместо пули и ножа.

Ни стрелок, ни разборок нет,
Лишь у охраны пистолет
Скупает оптом весь закон
На лапу баксов миллион.

Одно лишь греет душу нам,
Из девяностых братанам,
Что мы – легенда прошлых дней,
Как Дикий Запад в  «юэсэй»  *      
          
В той лихорадке золотой
Мы чудом выжили с  тобой.
Судьбе спасибо и на том.
Давай  по «Хеннесси» ** махнём…   

Из девяностых два братка
Вплоть до закрытья кабака
За жизнь рубили*** под коньяк,   
За то, что нынче всё не так…

Закончу свой рассказ, мой друг,
Водитель трезвый из услуг
Развёз осоловевших в хлам
Их в своих тачках по-домам…
                2017 г.

*«ju:;es;ei» - США
**    коньяк «Hennessy»
***  «рубить» -синоним «говорить»  (Словарь русских синонимов)

               
               


Рецензии