L-1188 Своевременное

ОТПРАВНОЙ ИСТОЧНИК -
следующее стихотворение
Александра Демченко "ВРЕМЯ":
Время сейчас такое
Время такое хоть плачь
Тянет нас за собою
Время... судья и палач.
И не нужны прокуроры,
Защитники тут не нужны
Время вонзает шпоры
Мы же... опять скакуны
И будто, в безумном забеге
Мы снова становимся в круг.
Где, в странном житейском беге,
Кони привычно живут.
Время сейчас такое
Выбор, но только на два и на раз
Время оно живое,
Но часто идет в отказ.
Так зло перекрыто дыхание
И "брат" вновь заносит топор
На плахе, в одно касание,
Поправит нам Время взор.
И снова орды ожидание
На плаху, распните... мы ждем
И снова Иуды лобзание
А "братья" опять о своем.
Что я не живу как хотелось
Какому-нибудь царьку
И что мое, неживое тело
Не первое на этом веку.
Что, во имя, идей,
Созданых непонятно кем,
Стая вот тех, не людей,
Меня зачеркнула... совсем.
Как будто не я здесь прожил,
Как будто могилы не те,
В которых родных рок стреножил
Они ушли насовсем...
Здесь хладом и мором убиты
Вера, надежда любовь
И горлом сиплым пропитым
Зло восхваляет кровь.
Казалось века  пробежали,
Минуты  черкали строчки.
Но Время, привычно сжало
Вам совесть,... в неясную точку.
Время сейчас такое
Время такое хоть плачь
Тянет нас за собою
Время... судья и палач.
А. Демченко, Херсон (Украина)
--------------------------------------------------
МОЙ ОТВЕТ - "СВОЕВРЕМЕННОЕ":
Не время виновато, - темя:
не думая, - ногою в стремя,
и ну скакать во вражий стан!
Всем недомыслие - капкан!
Настроишься к друзьям врагом, -
война придёт с друзьями в дом!
В.А. Сергеев   9.3.2022
P.S. Это и другое от автора, как и все L-ПАРАФРАЗКИ (более 1000) - на сайте стихи.ру под ником Влансер.


Рецензии