Дикарь

Дом из веток и шкур,
Над кострищем котёл,
Дым курится внутри,
Где присел - там и стол,
Что поймал - то и жри,
Ты - осколок культур.

Вой, как пёс, на луну,
В полночь с бубном пляши -
Где-то ловит вай-фай,
Где-то вышки пять джи -
Знай себе - завывай,
Разгоняй тишину.

Кто-то скажет - дикарь,
Но ему не понять,
Что такое восход,
Что такое закат.
Ты танцуешь средь звёзд,
Как положено встарь.

Духи греют очаг,
Берегут твой покой,
Будут звери в силках,
Будет солнце весной.
Ну, а мы в городах
Не спасёмся никак.


Рецензии