Суок

В картонной коробке, с застывшей улыбкой, все движения - назубок.
Кукла живая наследника Тутти или в танце циркачка Суок?

Болью под ребра его одиночество, птицы свободу склевали из рук.
Молвили, сердце у принца - железо. Холодом веет размеренный стук.

Если в ладонях клинок лелеять, то в кровь непременно проникнет сталь.
Если минуешь души, что двери, будет потом тебе что-либо жаль?

Как, моя милая, жить, затерявшись, средь никогда не прочитанных строк?
На скользком канате замерла кукла или танец прервала Суок...

Годы взлетели пестрой листвою и осыпались до ноября.
И не Высочество, а Величество.
- Уберегут пусть боги тебя,
Спасут от болезней,
предательства,
от самого себя.., -
шепчет мертвая кукла Железного короля...

Весёлый Роджер.


Рецензии