***

Поглядела я в окошко:
Стайка скворчиков сидит.
Задержала взгляд немножко:
Свои перья теребит.

И все также небо хмуро...
Дождь тихонько моросит.
Щиплет травку скот понуро,
И качаясь, лес шумит.

Выросли почти листочки.
Набирают рост цветы.
Лишь Творец всему источник:
Этой дивной красоты.

Дождь пока что прекратился.
Лишь на время перестал.
Ястреб вновь засуетился,
И искать добычу стал.

Ласточки уж прилетели.
Снова будут гнезда вить.
Нет зимы, и нет метелей:
Надо деток выводить.

Щедро одарил Всевышний:
Голоса со всех сторон.
Ежечасно они слышны,
Стоит приоткрыть балкон.

Душу радует кукушка.
Вдруг запел и петушок.
Слышно пенье за избушкой:
С улицы тот голосок.

За природой наблюдаешь,
Ты мудрее становись,
Поразмыслив, осознаешь:
До чего бесценна жизнь!

Только Бог, Творец Могучий,
Дал возможность людям жить.
Мудрости, любви нас учит,
Чтоб счастливыми нам быть.

Хвалим мы Тебя сердечно!
Твой Престол на небесах.
Ты живёшь конечно вечно,
Совершаешь чудеса!


Рецензии