Судьба

Я сразу знала, что меж мною и тобой
неумолимо прошлое построит стену
китайскую, берлинскую...Разделены стеной
в мученьях мы любви познали цену.

Она мелькала в ситцах и шелках,
величественно в бархате скользила,
но после со слезами на глазах
смиренно подаяние просила.

Попеременно к сердцу подступала боль,
серебряной стрелой груди касаясь,
мы зло твердили: - пусть любая...
                -пусть любой...
но почему-то так и не расстались.

А ночью крепок сон, рука в руке,
тепло плеча, спокойное дыханье -
так поплывём по огненной реке
и это будет первое свиданье.

А дождь и дети - это же стихи-
сонеты, эпиграммы, размышленья.
Вселенной перекрёстки так глухи,
к ним дети рвутся, позабыв сомненья.

фотография из Интернета


Рецензии