Золотая голова... в небе плавает

Золотая голова ...многоглазая,
золотая глава ...многоокая.
Золотая глава ...многорукая,
золотая глава ...многокрылая...

Голова молчаливая  светится,
кожа светлая, нежно-медовая.
Кожура мандарина «янтарится»,
...взбитых сливок с папайя – кожица.

Голова, голова, головушка –
жизнерадостная и весёлая.
Голова, голова, голубушка,
...то ли тело, а то ли головушка...

Золотое тельце округлое
в небе плавает, в небе купается.
В небе плещется, в выси нежится
тело голое, загорелое.    

Неприкрытое иль раздетое,
иль нагое, лимонно-открытое,
обнажённое жаркое, жгучее
тело гладкое, дынно-бесстыдное.

Золотое тело купается,
на волнах колобок качается.
Наслаждается струями воздуха,
аэробными водами моется...

Золотая глава – многорукая,
золотая глава – многоглазая.
Золотая глава улыбается,
глазки щурятся, щелочки-лодочки

(...много лодочек
плавает в озере,
в жидком полюшке,
в лазуревом морюшке)…

Золотая глава – сусальная,
золотая глава – поталевая
улыбается всем без разбору,
и душа у неё – нараспашку.

В распашонку gold наряжается
светлым днём, идя на прогулочку.
Лицо круглое всем улыбается,
лицо тёплое – «голливудится».

Золотая глава ...многоглазая,
глазки-лодочки, щелочки щурятся.
Кожура мандарина «янтарится»,
голова молчаливая  светится.

Золотая голубушка – Солнышко,
золотая головушка – бусинка.
Золотая глава ...многорукая,
золотая глава ...многоногая...

                10.04.22.


Рецензии