Разум не спит

         
Сквозь хвори и боли сердце стучит,
молчать нельзя более — разум не спит.
И утром, и ночью, и день напролет
понять  разум хочет, зачем он живет?
Зачем ненавидим, завидуем, врем,
готовы обидеть, друзей предаем?
Кровавые войны, страдания, боль,-
ужель справедлива Создателя роль?
Итак, век от века  разум тревожит
судьба человека, горе и слезы.
Что-то неладное в мире творится,
разве Создатель мог ошибиться,
может в тот час от трудов задремал, -
долю от счастья дьявол украл?
Жизнь земная вышла с изъяном:
рядом с добром немало обмана.
Разум не спит, он желает предвидеть,
как людям жить, чтоб добро не обидеть?

Самуил Машанский
10.04.22.


Рецензии