Кальвадос я выпью смело...

Кальвадос я выпью смело,
Если и возьмусь за дело - АКРО.

К*альвадос я выпью смело,
А* сомнения напрасны,
Л*ихо, запросто, умело -
Ь*Я, надеюсь, это ясно.
В*ыпиваем мы в компашке,
А*рхиважно тут подметить,
Д*аже не одну рюмашку -
О*т чего же не ответить?!
С*обираемся случайно

Я*сным днём или под вечер,

В* этом нет какой-то тайны,
Ы*Просто как бы рады встрече.
П*ересуды, разговоры,
Ь*Косточки помыть не против
Ю*ной паре, что с укором

С*мотрит сквозь желанье плоти.
М*ы фужеры наполняем
Е*стеством из кальвадоса,
Л*ишь частично вспоминая
О* вреде и о вопросах

Е*динения сознанья
С* той частичкою успеха,
Л*ишь себе неся терзанье,
И*скушенья или смеха.

И* решаются вопросы

В* глубине из разговора,
О*т чего спадают росы
З*абиякости раздора.
Ь*Вот сосед поднял стаканчик,
М*ой давно уже наполнен,
У*стремил я на диванчик
С*ытый взгляд, уже свободней
Ь*И (ну, чтоб не выделяться)

З*амолчал я с выраженьем
А*бсолютно (что ж стесняться?),

Д*а и то с лихим движеньем.
Е*сли я берусь за дело -
Л*абиринтов я не строю,
О*т чего ж не выпить смело

                Кальвадоса для настроя?!


Кальвадос — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 %.


Рецензии
Вячеслав, чудесный акро, да почему бы и нет, кто употребляет такие напитки.

Светлана Светлова-Ягодина   14.04.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   14.04.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.