Ах, ракитовые кроны...

Ах, ракитовые кроны,
Порыжели вы весной,
И серебряные звоны
Каплями легли на вербостой…
Мой апрель взмахнул крылами
В тополиных бурых высях,
И с узорным льда кораллом
Тают,тают злые мысли…
Солнце ясное теплее
И доверчивей к природе,
Белоствольных струнок трели
Заиграли и запели
В обновленной дня породе.
Пахнет влажностью и негой,
Светом, солнцем и надеждой –
А ручьи, остатки снега
Ненадолго грязь задержат.
Травка мелкая ершится-
Зеленеет в старых травах,
Скоро, скоро все решится –
Быть  весне святой и правой!
10.04.2022


Рецензии
отличная картина!

Киселев Василий Иванович   13.04.2022 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Сухих   14.04.2022 02:15   Заявить о нарушении