Первая клетка

"... Ты был не лучше и не хуже, все стоят в одном строю
И ветер памяти стирает выражение с наших лиц
И если мы глядим оттуда нас уже не узнают,
Но наше дело продолжается в скрещении страниц..." (с) Кошка Сашка.

Если... Нет, не если. Когда.
Когда сумеем добраться до первой из клеток,
До самой основы - исчезнет навсегда
По крайней мере эта болезнь с наших веток.
Это как фитофтора, от точки рождается сыпь
И вроде не страшно, другой бок яблока гладкий...
Но она способна пожрать, как плесневый гриб
Всё без остатка...
Всё связано тонко. Даже у мрамора есть
Чёрные молнии стрелок разрушенных клеток...
Дело даже не в холоде слова месть,
Но только в будущем деток.
Нельзя отступить ни на шаг, но можно смотреть широко,
Переферийное зрение часто покажет всё то, что
Прямо увидеть не очень легко,
Оно тоже является отдельной мощью.
Грация шара планеты спокойна, как звон,
Что издают поющие чаши...
Мы порождаем на ней то тепло,
С которым уверенно можно сказать - наши.


Рецензии