В плену ожиданий...

В плену ожиданий, каких-то надежд
Встречаю день новый, таящий загадки.
Всё больше зелёных и ярких одежд -
Весна наступает в походном порядке:
Деревья вот-вот все распустят листки,
Нарциссы желтеют на клумбе дворОвой,
Какой-то цветок разметал лепестки
Под утренним ветром холодно-суровым.
Лишь только открою парадного дверь,
Мне птицы весенние что-то щебечут:
О том, что уж было, что будет теперь
И  что ожидает в грядущем, далече.
Я спрячу тоску в дальний угол души,
Прохладой весенней запью горечь будней
 -
Чтоб там не случилось, нам выпало - жить.
К чему же роптать нам на Бога, на судьбы?...


Рецензии