Весенние дожди

Как весенние дожди редки
И непредсказуемы они,
Их обычно ждут, желают,
При пожарах призывают.

Снег растаял и сейчас тут сухо,
Прошлогодняя трава сухая
И с огнём быть нужно осторожно,
Вдруг пожар,угроза здесь большая.

Наконец дождались,
Дождь весенний засухе дал бой,
Люди улыбались,
Стали дождь хвалить наперебой.

После зимней спячки вся природа,
Постепенно тихо просыпается,
Для неё живительна вода
И дождём та умывается.

Дождь весенний тих и скромен,
Без грозы и грохотанья грома,
Очищающий дождь нужен,
Делает добро он всем без шума!
 


Рецензии