Русь моя

Недавно узнала, что РУСЬ на древне-славянском языке означает светлое место!

Русь - страна света. Светоносная моя Русь, Родина моя! Мне всегда виделась сила и чистота в кратком имени твоём, кратком, как вдох живительного воздуха, понимания и святости своей Земли. Я люблю свою Родину и эти стихи о ней.

***
Светоносная моя, необъятная,
Русь, страна ты моя, благодатная,
Куполов твоих златоглавый сон
Разнесёт окрест бирюзовый звон.

Устояла ты среди тысяч бед
И несёшь в себе невечерний свет,
Цвет березовый, золото полей,
В синем небе клин белых журавлей.

Наливаешься, ты, спелым колосом,
Соловьиным зовёшь нежным голосом,
Радугой-дугой озаряешь Мир,
В родниках хранишь древний эликсир.

Православная моя, богатырская,
Силой славишься, ты, сибирскою,
Наполняешь Мир светом целительным
И выходишь всегда Победителем!


Рецензии
Мне это стихотворение прозвучало мелодичной песней. Что-то такое напевное и родное в нём.
Спасибо Вам!
Мира и тепла Вашей доброй душе!

Лада Окулова 2   10.04.2022 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, милая Лада🌷🙏

Елена Ковалюк   10.04.2022 17:55   Заявить о нарушении
Пожалуйста, дорогая Елена!🌷🤗🤩

Лада Окулова 2   10.04.2022 21:02   Заявить о нарушении