Вселенские часы

В дурном запале,
В ненависти пенной,
Средь гневных слов,
Враждебных голосов,
Визгливых нот,
Фальцетов и басов
Мне слышится
Спокойный ход часов
Из дальних сфер,
Из глубины Вселенной.

Они идут,
И целые века
Мелькают,
Будто вспышки метеоров,
А хаос войн,
Кипенье ссор и споров,
Зубовный скрежет,
Клацанье затворов
Сметает в пропасть
Божия рука.

Нам кажется порой,
Исхода нет.
Но в вышине
Легко, неуловимо
Часы идут
И неостановимо
Движение
Галактик и планет.

Планеты, люди,
Судьбы, времена...
Как много их!
Вселенная –
Одна.
 _________________
* Автор картины –
    Андрей Ромасюков (С–Петербург).


Рецензии