Успехи - очень радуют по службе

Успехи – очень радуют по службе,
По лестнице карьерной – вверх идти…
Мешает иногда, жаль, это дружбе,
А зависти врагов скрытых – расти!

Здоровья – много тратится в работе,
Теряем часть души и красоты,
Но добрых людей – это не испортит,
И самые высокие посты!

А мелочных особ – успех обходит,
Чины их, званья – делу, всем во вред…
Такое, к сожаленью, происходит,
Выходит и в начальники скаред…

Ему – только себя всю жизнь и жалко,
Старается – всё больше он урвать,
Накажет, если в том – ему мешал кто,
Умеет хорошо он – только брать!


Рецензии