Я верю в то, что мир любовь спасет

Читаю Камоэнса

Когда улыбкой, звуком нежных слов,
Мой слух, мой взор, все чувства увлекая,
Вы мысль мою,  мой разум, дорогая,
Возносите к обители Богов.

Освобождён от всех земных оков,
Людских богатств, ничтожность презирая,
Я здесь дышу благоуханьем рая,
Я вдруг рассудок потерять готов. Камоэнс.

       **********

В стихах, как в песне, мысль твоя летит,
Все чувства нараспашку, скину бремя,
Я расцветаю в них, поверь ты мне, пиит,
Живу надеждой, покоряя время.

Живу, как в песне, краток мой полёт,
Как чувственны и нежны те мгновенья,
Куплет, припев, и мысль летит на взлет,
Волшебного томления творенье.

Я верю в то, что мир любовь спасёт,
Ей и века и вечность, всё без меры,
Ты нам писал, любил ты нас поэт,
А я ответ тебе пишу, в ответ,
И не нужны мне больше все безмены*.

Безмен*- ручные маленькие весы.


Рецензии