94. Мгновение

    1. Остановись, мгновение!
        Остановись, прошу!
        Природное явление -
        Родился и дышу!

                А поле словно скатерть
                Раскинулось в цветах.
                И это как-то кстати
                Рождается в стихах.

    2. А там за полем речка.
        Соломинку жую.
        Счастливый, как овечка,
        Раскинулся, лежу.

                В траве утонут косы
                Девчоночки одной.
                И вроде нет вопросов.
                А все же есть. Постой!

    3. Зачем так торопливо
        Шаги уходят вдаль?
        Смотри, как терпеливы
        Улыбка и печаль.

                Нет! Не заставишь время
                Задернуть облака.
                Чтобы одно мгновенье
                Осталось на века!

                2016 г.


Рецензии