Маэстро

Можно я побуду здесь до утра?..
Мне так захотелось с тобой остаться…
Голос твой пьянит посильней вина,
Реальность отрезвляет, стирая шансы…

Можно я побуду во власти нот?..
Можно прикоснусь осторожно к миру
Твоему?.. Пусть музыка унесет
Вновь туда, где раньше легко мне было…

Можно прикоснуться к твоей душе,
Как сегодня ты моей смог коснуться?..
Пусть нелепо сложен простой сюжет,
Где две параллели на миг сойдутся…

Можно вне запретов чуть - чуть тепла,
Ты ведь так искусно меня читаешь?..
Я бы точно так же тебя смогла,
Только ты, конечно, недосягаем…

Догорает ночь в темноте свечой,
Мы с тобой останемся впредь чужими…
Это только Музыка… Жизнь не в счет,
Что мы проведем до конца с другими…

      

                10.04.2022


Рецензии