Когда

Когда уснут последние дожди
И превратятся в снег мои надежды,
Когда метели заметут следы
И корабли замёрзнут безнадежно,

Когда деревья, жалобно шумя,
Поклонятся ветрам холодным в пояс,
Когда о прошлой зелени скорбя,
Я о грядущих днях забеспокоюсь.

Когда сорвётся вниз моя душа,
Зарывшись в кучу одеял и пледов,
Когда в тепло уютное спеша,
Над непогодой одержу победу,

Когда в стихах скажу не о тебе,
Когда устану думать и сломаюсь,
Когда смешаю всё в своей судьбе
И до истоков смысла докопаюсь,

Когда сменю настенный календарь,
Когда сниму тяжёлые ботинки,
Когда толковый перечту словарь
На диалекте Питерской глубинки,

Когда пойму, зачем я прожил день,
Когда сочту всё звезды и кометы,
Когда любить тебя мне станет лень
И всё иссякнут мудрые советы,

Тогда пойму, что жизнь, увы, прошла.
И страсть, и трепет всё уж позади...
"Скажи любимая я прожил зря"?
Ты улыбнешься: "Ужинать иди".


Рецензии
Великолепно!

Наталья Васитинская   01.05.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю. От всего сердца

Денис Соловьев 2   03.05.2022 19:29   Заявить о нарушении