Снег желанный белой птицей

Снег желанный белой птицей
Перья сыплет на пол неба.
Попадает на ресницы
Очарованного деда.

И как будто нет заботы,
Только снег в глазах искрится;
А меж тем проходит кто-то
И на это все косится,

Замечает пожилого,
Седовласого мальчишку,
Что готов бежать вприпрыжку
От мгновенья дорогого.

12.2021


Рецензии