Неясыть времени

Неясыть времени
Круглые глазки – блюдцами
Кукольного сервиза
Светофорят: внимание!!!
Вы – на перекрестке времен
Направо пойдешь…
Налево пойдешь…
А можешь рвануть вперед
Или медленно развернуться вспять

Уф! Уф! Неясыть машет крыльями
Привлекает внимание
Но почти все спят
Так как глубокая ночь
И некому накормить ее досыта

А днем, когда светло и все видно
Далеко вокруг
Неясыть закрывает глаза и спит
Можно проскочить перекресток
Или попасть в аварию без светофора

Не спи, покорми этого стража перекрестка
Пусть она подмигнет тебе своим правым глазом
Или левым, или сразу двумя
И подсветит тебе верный путь


Рецензии