Точка-У

Эти впалые щёки и тени глазниц,
Этот холод сырых подземелий,
Эти капли, что тихо стекают с ресниц
В изголовье ночной колыбели,

Эти разные судьбы и даже язык...
Но в решительный час обороны
Все они, как и прежде, сливаются в лик
Чёрно-бело-землистой иконы.

И пока неизвестно, увы, никому,
Отболит ли когда-нибудь эта
Воспалённая точка по имени "У"
На сияющем лике планеты,

Если столько повылезло всякой шпаны,
Если дети Нероновой славы,
Геростраты в штанах, бандерложьи умы
Так и пыжатся ради забавы

Обратить в серый прах, в чёрный пепел и дым
Этих чистых от умственной грязи.
И летит "Точка-У" от своих по своим.

От своих ли? От чёртовой мрази...

2022


Рецензии
Иваны и Богданы - непомнящие родства. Братоубийственная война - страшное и чудовищное зрелище. Не довели, Господь... А она идёт.

Стабурагс   26.07.2022 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.