Взмах крыла

Много песен у меня,
Да делиться нечем.
Ночь заляжет у плетня,
Шаль приткнёт на плечи.

Будет солнце - станет лёд
Трескаться и таять.
И отправится в полёт
С юга птичья стая.

Слышишь, слышишь неба шум?
Там ликуют птицы!
Я друзьям своим машу:
«Медлить - не годится!

Вы промедлили, и вот
Что случилось, крошки:
На душе сегодня лёд,
Он же - на дорожке.

От крыльца и до ворот -
Синие сугробы.
Растопить бы этот лёд!
Так дерзни, попробуй!»

Взмах крыла, всего лишь взмах -
Лето неизбежно.
У крыльца проснётся мак…
Перед ним - подснежник.

20:30, 13 марта, пос. Вырица, 2022


Рецензии