Сергей Степанов. Улисс. Сны весны. Роман. Глава 17

Современные зарубежные поэты, писатели – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов (Серж Арбенин – литературное имя в России), автор романа "Улисс. Сны весны" и еще свыше сорока пяти сборников – читайте новые и популярные издания на официальных сайтах.

Жанр: Экзистенциальная литература


Сергей Степанов. Книга "Улисс. Сны весны". Роман психологических состояний



Глава 17


***


Падеграс танцуют ивы горделиво.
Ветерок под стан ведёт их очень мило
вдоль ручья, весны мелодию на флейте
исполняющего. И в кабриолете
тучки дефилируют неспешно,
с высоты на мир взирая… И, конечно,
я машу им ручкой вслед лениво,
так, как принято когда-то было в свете.
Впрочем, нам ли чтить былой обычай, грешным.

Невесомо излияние синицей
чувств над ветром принесённою страницей
с эпизодом из любовного романа,
что в кустах застряла мусором. Обмана
жертвой пала героиня. Видно,
что герою бессердечному не стыдно
за содеянное. И блудницей
окрестил он деву… Бредни графомана.
Но синице отчего-то любопытно.

Сложен мир. И состоит из разной дряни
человек. И время нам стирает грани
между выдумкой и тем, на самом деле
что живёт и процветает в каждом теле
Бытия. И только милость граций
позволяет душам выйти из простраций
к красоте. И, грезя, как в тумане
падеграс танцуют ивы, на пределе
ветреных своих интерпретаций.



Copyright © Степанов С.


Читать роман "Улисс. Сны весны" далее > http://stihi.ru/2022/04/10/2584

К началу романа "Улисс. Сны весны" > http://stihi.ru/2022/04/10/1870

Добавить автора в список избранных > http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov


Знакомьтесь с современной поэзией и бесплатно скачивайте фрагменты книг Сергея Степанова (Серж Арбенин – литературный псевдоним в России) в формате ePub2, Mobi и др. без регистрации на официальных сайтах поэта (скопируйте адрес, вставьте в адресную строку браузера):

goo.su/sergei
goo.su/stepanov
goo.su/poet
goo.su/poems
goo.su/poetry
goo.su/stikhi
goo.su/knigi
sergeistepanov.wordpress.com


Рецензии