Душа моя - паноптикум

 
О дивное ты чудо...
Душа моя вне люда,
Ты так красива и мила,
Тебя тоской овеет мгла.
 
Бывает птички запоют,
Бывает, бабочек уют,
Бывает, масла подольют,
Бывает, демона убьют...
 
Ты прозаична и страшна,
Ты так критична и грешна,
Но ты такое солнце...
Ты кровью на оконце.
 
Ты копишь души тех людей,
Чьи судьбы лишены идей,
Но разрушаешь непокорных,
И убиваешь рукотворных.
 
Ты радость, ты и счастье,
Но ты опять ненастье...
Открой же клетку поскорей,
Впусти же новых ты зверей.
 
Ты в клетки загони их всех,
С тобой сегодня без утех,
Замки тяжёлые закрой,
И мы с тобой услышим вой...
 
Ведь люди в клетках тех!
Настала месть моя за тех,
Кто вЕнки режет больно,
Теперь лежат покойно...
 
И мы с тобой едины,
С тобой не победимы,
И ты во мне, ты лишь со мною,
Так насладимся же игрою...
 
Игрой в душевный плач,
Вот вот, идёт палач,
От смеха тошно, как считаешь?
Огнём ты жертву прижигаешь.
 
Мы заклеймим всё это стадо,
Для глаз моих, их боль - награда,
Ведь сколько боли принесли...
Сами путь свой предпочли.
 
Но не людишки главным блюдом,
Живых оставим часть мы, чудом,
Нам демонов не превзойти,
Но даже их зарешети...
 
Паноптикум красивый...
Но вдруг несправедливый?
Ну а хотя, считаю я,
Что вся людская суть моя.


Рецензии