Набат

НАБАТ

Ещё не наступил сока берёзовый гон,
А весна задышала со всех сторон.
Но вдруг нагрянули полярные холода
И застыла в деревьях живая вода,
Так бывает весенней порой,
Зима желает сохранить свой покой.
Но холода пришли с ветрами
И начали кропить весну косыми дождями,
Мокрый снег к ним вперемежку,
Над зимой это насмешка.
Деревья жалко уже не скрипят,
Это  зиме пора бить в набат.
Котомка с теплом у весны за плечами
И её быстрый бег не за горами.


Рецензии