Не найти ошибки

Играй по нотам и на скрипке –
В том деле не найти ошибки.
Но за пределами игры
Возможно всякое, увы.
Играй же, мировой оркестр
Без остановок весь семестр.
Но за пределами игры
Возможно всякое, увы.

Окончены когда труды –
Нахлынет масса ерунды.
Игрой на скрипке свой досуг
И от, и до тогда займите…
Ошибки нам нужны, поймите!

В них живость, глупость
            и небрежность,
И многих полон дом сует…
И то уже не безнадежность,
Когда надежд особых нет.

                10.04.22


Рецензии